Pasticcio di riso e manzo al latte

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di riposo35 min di cottura

Il pasticcio di riso e manzo al latte si prepara unendo cipolla, prezzemolo e mollica di pane alla carne macinata per formare poi delle polpette che andranno cotte con il riso in una terrina e servite ben calde in tavola. Ecco i passaggi per il pasticcio di riso e manzo al latte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a macerare la mollica di pane in una ciotolina con 1,5 dl di latte. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.

  2. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. In una terrina amalgamate la carne macinata, l'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata e sminuzzata, il prezzemolo, sale e pepe.

  3. Con il composto ottenuto formate tante polpettine, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. In un pentolino fate bollire il latte rimasto con 2,5 di d'acqua e un pizzico di sale.

  4. Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con 20 g di burro, tostatevi il riso, versate il latte, un mestolo alla volta e fate cuocere per 15 minuti. Al termine della cottura, togliete dal fuoco e unitevi il burro e il parmigiano grattugiato rimasti.

  5. Versate in uno stampo  metà del risotto, le polpettine di carne e coprite con il riso rimasto lasciate riposare il pasticcio per 5 minuti poi capovolgetelo su un piatto e servitelo subito.

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