Insalata di riso marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
L’insalata di riso alla marinara si realizza con cozze e vongole sgusciate, faremo cuocere i gamberetti al vapore e lesseremo gli spinaci; lesseremo il riso che scoleremo e aggiungeremo il peperone e tutti gli altri ingredienti preparati prima.
La potremo servire come antipasto durante un buffet, sicuramente piacerà molto agli amanti del pesce e rappresenta di sicuro una versione molto gustosa della ricetta classica dell’insalata di riso.
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Vongole 500 g
- Gamberetti 250 g
- Cozze 500 g
- Spinaci 800 g
- Peperoni rossi 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le cozze e le vongole. Metterle in un tegame con 3 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e schiacciato il prezzemolo tritato. Coprire e farle aprire a fuoco moderato, mettendo i molluschi in una terrina
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Eliminare quelle rimaste chiuse. Pulire i gamberetti e farli cuocere al vapore per 3-4 minuti. Cuocere per 15 minuti gli spinaci lavati, in acqua bollente poco salata. Sgocciolarli e strizzarli, raccogliendo il succo nella casseruola
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Portare l'acqua a ebollizione, unire il riso e farlo lessare per 12 minuti. Scolarlo al dente, passare sotto l'acqua corrente, e trasferire in un'insalatiera. Condire con olio, aceto, sale e pepe
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Mondare e tagliare il peperone a dadini. Aggiungerli al riso insieme agli spinaci, alle cozze, alle vongole e ai gamberetti, quindi mescolare il tutto e servire in tavola dopo un riposo di un paio d'ore in frigorifero
Consigli
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