Insalata di miglio con capperi e acciughe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal Kcal
  • TEMPO: 50 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati 52,7 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 15,5 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 3,7 g

L’insalata di miglio con capperi e acciughe si prepara facendo cuocere il miglio in acqua salata; trasferiremo il miglio in un’insalatiera e condiremo con l’olio e il trito d’erbe, aggiungeremo tutti gli altri ingredienti e guarniremo con il prezzemolo e qualche pomodorino prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere il miglio in 6 dl d'acqua bollente salata, per 20 minuti. Sgocciolatelo, allargatelo su un vassoio e lasciatelo intiepidire.
    Nel frattempo lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele finemente; dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e sgocciolateli.

  2. Dissalate le acciughe, diliscatele e togliete loro la testa; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e sminuzzatele. Lavate i pomodori e asciugateli; tagliateli poi a spicchi e privateli dell'acqua di vegetazione.

  3. Trasferite il miglio in un'insalatiera e conditelo con l'olio, il trito d'erbe e una macinata di pepe. Aggiungete i capperi, le acciughe sminuzzate i pomodori. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e qualche pomodorino e servite.

Domande frequenti

A cosa fa bene il miglio?

È un cereale ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli e sostiene la salute di ossa e smalto dentario. Il miglio dona molta benefici: contiene vitamina A e soprattutto vitamina B. Viene consigliato e utilizzato per chi soffre di disturbi allo stomaco, all’apparato digerente in generale.

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