Insalata di miglio con capperi e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal Kcal
- TEMPO: 50 min di preparazione
L’insalata di miglio con capperi e acciughe si prepara facendo cuocere il miglio in acqua salata; trasferiremo il miglio in un’insalatiera e condiremo con l’olio e il trito d’erbe, aggiungeremo tutti gli altri ingredienti e guarniremo con il prezzemolo e qualche pomodorino prima di servire.
Ingredienti
- Miglio 300 g
- Pomodori ramati 10
- Acciughe (alici) sotto sale 5 filetti
- Capperi 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Fate cuocere il miglio in 6 dl d'acqua bollente salata, per 20 minuti. Sgocciolatelo, allargatelo su un vassoio e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele finemente; dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e sgocciolateli. -
Dissalate le acciughe, diliscatele e togliete loro la testa; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e sminuzzatele. Lavate i pomodori e asciugateli; tagliateli poi a spicchi e privateli dell'acqua di vegetazione.
-
Trasferite il miglio in un'insalatiera e conditelo con l'olio, il trito d'erbe e una macinata di pepe. Aggiungete i capperi, le acciughe sminuzzate i pomodori. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e qualche pomodorino e servite.
Domande frequenti
A cosa fa bene il miglio?
È un cereale ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli e sostiene la salute di ossa e smalto dentario. Il miglio dona molta benefici: contiene vitamina A e soprattutto vitamina B. Viene consigliato e utilizzato per chi soffre di disturbi allo stomaco, all’apparato digerente in generale.