Grano con formaggio e olive nere

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Il grano con formaggio e olive nere si prepara cuocendo il grano per poi condirlo con l’olio; puliremo e affetteremo le verdure e ridurremo a dadini il formaggio, mescolando poi tutti gli ingredienti; svuoteremo una pagnotta farcendola poi con il composto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere il grano in abbondante acqua salata, secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo; trasferitelo in una terrina e conditelo con un poco di origano e 2 cucchiai d'olio.

  2. Tagliate a dadini il quartirolo; sminuzzate il basilico lavato e tagliate a spicchietti i pomodori puliti. Mondate il peperone e tagliatelo a tocchetti; mondate la cipolla e il cetriolo e affettateli sottilmente.

  3. Unite al grano le verdure preparate; condite con l'olio rimasto, sale e pepe. Aggiungete il formaggio, il basilico e le olive, mescolate, coprite con pellicola e fate riposare 2 ore in frigorifero.

  4. Tagliate la pagnotta a 2/3 della sua altezza, svuotatela della mollica e fatela leggermente asciugare nel forno già caldo a 220 °C per 5 minuti. Fatela raffreddare, poi riempitela con l'insalata di grano. Trasferitela su un piatto da portata e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963