Insalata di pasta con rucola e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
L‘insalata di pasta con rucola e pomodori è un piatto fresco ideale per le pause di pranzo estive. Va preparata con rucola tritata, pomodori e olive che condiscono un ricco piatto di pasta al dente. Ecco i passaggi per l’insalata di pasta con rucola e pomodori.
Ingredienti
- Rucola 2 mazetti
- Olive nere 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 4
- Ruote 400 g
Preparazione
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Lavate la rucola, eliminate i gambi, tagliatela fine e poi tritatela.
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Tagliate i pomodori a pezzetti ed uniteli alle olive snocciolate e tritate finemente insieme con l'aglio.
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Salate, pepate, condite con 4 cucchiai di olio di oliva e il peperoncino.
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Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, bloccate la cottura passandola rapidamente sotto l'acqua fredda.
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In un'insalatiera condite la pasta. Servitela tiepida o fredda.