Carciofi e orzo al timo

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco Capena DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

I carciofi e orzo al timo si preparano facendo cuocere insieme i carciofi con il porro; toglieremo i carciofi e faremo cuocere l’orzo nel fondo di cottura dei carciofi come un risotto; poco prima di terminare la cottura uniremo i carciofi. Ecco i passaggi per i carciofi ed orzo al timo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite 2 carciofi; affettateli e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone, affinché non anneriscano.

  2. Pulite il porro, tritatelo e fatelo appassire in un tegame antiaderente con 2 cucchiai d'olio, quindi rosolatevi i carciofi, poi unite 1,5 di d'acqua, una presa di sale e qualche rametto di timo; cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.

  3. Togliete dal fuoco, sgocciolate i carciofi e teneteli da parte. Versate l'orzo nel tegame di cottura dei carciofi, aggiungete l'olio rimasto, portate a ebollizione e fate cuocere come un risotto con il brodo bollente per 40-50 minuti.

  4. Poco prima del termine della cottura unite i carciofi e qualche foglia di timo. Servite l'orzo disponendolo all'interno dei 4 carciofi rimasti puliti, lessati e svuotati del cuore.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963