Bomba di riso con piccione alla piacentina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

La bomba di riso alla piacentina si realizza lessando il riso e unendovi uova, pangrattato e parmigiano; cuoceremo il piccione e dopo averlo disossato lo passeremo al mixer; in uno stampo uniremo il riso al composto di piccione e cuoceremo il tutto a bagnomaria nel forno. Vediamo gli step per prepararla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate lessare il riso al dente in acqua bollente salata, scolatelo, conditelo con 40 g di burro in una terrina e tenetelo da parte.
    Pulite il piccione, eliminate la testa e fiammeggiatelo; lavatelo, asciugatelo e fatelo rosolare a fuoco vivo con 30 g di burro, l'aglio sbucciato e la salvia. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti circa.

  2. Disossatelo, passate la polpa al mixer e unitevi il sugo di cottura filtrato. Rimettete la preparazione nel tegame, bagnatela con il vino e fatela cuocere per 10 minuti. Unite al riso ormai freddo il parmigiano grattugiato, le uova, il pepe e mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Imburrate uno stampo, cospargetelo con un poco di pangrattato e riempitelo con parte del riso, formando una cavità centrale nella quale verserete il piccione. Coprite con il riso rimasto e cospargete con il pangrattato.

  4. Fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 200 °C per 10 minuti. Togliete dal bagnomaria e proseguite la cottura per 15 minuti. Sformate e servite in tavola.

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