Torta salata di spinaci e parmigiano

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

La torta di spinaci e parmigiano si realizza facendo sbollentare gli spinaci e tritandoli grossolanamente; faremo soffriggere la cipolla e aggiungeremo il trito di spinaci e pancetta. Ecco i passaggi per la torta di spinaci e parmigiano.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli spinaci, lavateli e fateli cuocere per 10 minuti in pochissima acqua bollente leggermente salata. Sgocciolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

  2. Tritate la pancetta, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela; sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

  3. Fate appassire la cipolla e l'aglio in 30 grammi di burro in una padella preferibilmente antiaderente. Aggiungete il trito di spinaci e pancetta e fate soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti.

  4. Insaporite con un pizzico di sale e trasferite il soffritto in una terrina; non appena si sarà raffreddato, eliminate l'aglio e incorporate le uova e il parmigiano mescolando con un cucchiaio di legno.

  5. Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia non troppo sottile, foderatevi una tortiera imburrata e spolverizzata di farina.

  6. Copritela con il composto preparato, richiudete la torta con un secondo strato di pasta frolla e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Servite la torta tiepida o fredda.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963