Torta salata di lenticchie e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Vespaiolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 50 min di cottura

La torta di lenticchie e funghi si prepara lessando le lenticchie ed unendole successivamente alle verdure e ai funghi; in una ciotola amalgameremo il composto con uovo e parmigiano per poi stenderlo sulla pasta disposta in una tortiera e cuocerlo al forno, al termine lasceremo intiepidire prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le lenticchie in una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzata con le foglie di alloro, per circa 1 ora. Sbucciate, lavate e tagliate a fettine molto sottili la cipolla; mondate e lavate il sedano, la carota, il radicchio e gli champignon.

  2. Scaldate in una padella l'olio, fatevi dorare la cipolla, unite le altre verdure a pezzetti e il succo di limone. Fate rosolare il tutto a fuoco medio per 10 minuti, quindi unite anche le lenticchie sgocciolate e fatele insaporire brevemente. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire.

  3. Trasferite le verdure in una ciotola e amalgamatele con uovo, parmigiano, timo, sale e pepe. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderatevi una teglia rotonda, rivestita di carta da forno. Versatevi il composto di lenticchie e cuocete nel forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Servite la torta tiepida.

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