Torta con polpo e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

La torta con polpo e patate si prepara lessando le patate e tagliandole a spicchietti, prepareremo il sugo con pomodoro, la cipolla e gli altri ingredienti; stenderemo la pasta in una tortiera e metteremo la cipolla e il composto di salsa e patate, inforneremo e quando pronto serviremo il polpo sopra la torta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 15 minuti, sgocciolatele, pelatele e riducetele a spicchi. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela soffriggere con un cucchiaio d'olio. Passate al mixer la salsa di pomodoro con l'uovo, il latte, il parmigiano e 3-4 foglie di basilico lavate; unitevi le patate e mescolate bene.

  2. Stendete la sfoglia allo spessore di 4 mm, imburrate uno stampo a cerniera, foderatelo di pasta, copritela con un foglio di carta da forno e fate riposare al fresco per 20 minuti. Distribuite sul fondo cipolla, salsa e patate, irrorate con olio, spennellate il bordo con il tuorlo sbattuto e cuocete a 180 °C per 40 minuti.

  3. Intanto tagliuzzate il polpo lessato e conditelo con il pesto, l'olio rimasto, sale, peperoncino e succo di limone. Mescolate bene e distribuitelo sulla torta appena sarà pronta.

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