Torta con merluzzo e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione

La torta con merluzzo e funghi si realizza facendo cuocere i filetti di merluzzo con gli aromi; rosoleremo poi i funghi che si uniranno al composto di bescialella, uova, groviera e panna; verseremo il composto sulla pasta e sopra i filetti spezzettati di merluzzo; inforneremo e serviremo tiepida.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate in una casseruola 5 di d'acqua, unite il vino e la cipolla mondata, tagliata a metà e steccata con i chiodi di garofano. Portate a bollore e cuocete i filetti di merluzzo per 20 minuti. Sgocciolateli, pepateli e insaporiteli con prezzemolo, maggiorana e timo; fate ridurre il brodo di cottura sul fuoco.

  2. Pulite intanto i funghi, con un telo da cucina, tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con 40 g di burro per 10 minuti; spegnete e mettete da parte. In un'altra casseruola unite alla besciamella, il brodo di pesce e fate restringere. Unitevi poi i funghi e il groviera, la panna, le uova e regolate di sale e pepe.

  3. Stendete la pasta, foderatevi una fortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno e riempitela di legumi secchi, quindi cuocetela a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornatela ed eliminate carta e legumi.
    Distribuite sulla base i filetti di pesce spezzettati; coprite con la besciamella e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Servitela tiepida.

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