Torta ai porri e sesamo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La torta ai porri e sesamo si realizza stendendo la pasta in uno stampo e facendola cuocere; affetteremo i porri e li rosoleremo con il burro, in una ciotola prepareremo il composto con le uova e panna; distribuiremo i porri sopra la base di pasta e verseremo il composto con le uova, cospargeremo di semi di sesamo prima di infornare.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla e foderatevi uno stampo imburrato; ricopritela con un foglio di carta da forno e uno strato di legumi secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Nel frattempo mondate i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili.

  2. Fate sciogliere il burro rimasto in un tegame, aggiungete le rondelle di porri e fatele cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, unendo poca acqua calda se necessario. In una ciotola, sbattete le uova, incorporatevi la panna e insaporite con un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata.

  3. Sfornate la base di pasta, eliminate la carta e i fagioli, versate nello stampo i porri e ricopriteli con il composto di uova e panna. Cospargete la torta con i semi di sesamo e cuocetela per 25 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Servite la torta calda o tiepida.

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