Torta ai porri e mortadella

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 10 min di preparazione

La torta ai porri e mortadella si realizza lessando i porri per poi soffriggerli, finiremo la cottura con il vino e l’estratto di carne; stenderemo la pasta in una pirofila e distribuiremo i porri e la mortadella e verseremo la salsa coprendo i porri per poi cuocere e servire subito in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina con 175 g di burro, qualche cucchiaio d'acqua fredda e un pizzico di sale. Formate una palla e fatela riposare, coperta, in frigorifero per 30 minuti.
    Mondate i porri, tagliate la parte bianca e tenete da parte il resto. Lessate la parte bianca per 10 minuti. Sgocciolatela e tagliatela nel senso della lunghezza.

  2. In un tegame con 25 g di burro soffriggete la parte verde tagliata a listarelle. Unite la parte bianca, a dadini, una punta di estratto di carne e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente.

  3. Stendete la pasta e foderate una pirofila rotonda imburrata. Bucherellate la pasta e distribuitevi sopra i porri e la mortadella.

  4. Incorporate 6 tuorli alla besciamella, una punta di estratto di carne, il parmigiano grattugiato e 4 albumi montati a neve ben ferma. Versate la salsa sui porri e fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti; servite subito in tavola.

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