Torta salata al salmone

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura

La torta salata al salmone si prepara realizzando un impasto con la farina per poi tritare finemente il salmone ed unirlo a panna e besciamella; stenderemo la pasta in una tortiera, la farciremo e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per la torta salata di salmone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete 200 g di farina a fontana, mettetevi nel centro il tuorlo, 100 g di burro ammorbidito e diviso a pezzetti, sale ed impastate senza lavorare troppo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.

  2. Tritate finemente il salmone affumicato mettetelo in una ciotola, aggiungete la besciamella, l'erba cipollina tritata finemente e la panna e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti.

  3. Stendete la pasta con il matterello in 2 sfoglie sottili di cui una più grande dell'altra; foderate con la sfoglia più grande una fortiera imburrata e infarinata e bucherellate il fondo con una forchetta.

  4. Distribuitevi il composto di salmone, in uno strato uniforme, ricoprite con l'altra sfoglia e pizzicottate i bordi per farli aderire.

  5. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e lasciatela intiepidire prima di servirla in tavola.

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