Strudel salato funghi e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
Lo strudel con funghi e melanzane si realizza rosolando funghi e melanzane, una volta evaporato aggiungeremo le olive i pomodori e tutti gli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 270 g
- Olio extravergine d'oliva 1,3 dl
- Funghi champignon 250 g
- Melanzane 350 g
- Pomodori ramati 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 2 spicchi
- Olive nere 50 g
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Impastate la farina, con 2-3 cucchiai d'olio, sale e circa 1 di d'acqua tiepida; fate riposare la pasta per circa 30 minuti, coperta con un telo.
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tritateli. Sbucciate le melanzane e mondate i funghi, poi lavate e tritate entrambi
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Rosolate le melanzane e i funghi in un tegame con 2 cucchiai d'olio per 8 minuti circa, facendo evaporare tutto il liquido.
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Salate, pepate e amalgamatevi il prezzemolo, i pomodori, le olive e l'aglio, poi togliete la preparazione dal fuoco, unite il succo di limone e fate intiepidire.
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Stendete la pasta sopra un telo infarinato, ottenendo un rettangolo; spennellatelo d'olio, distribuitevi il composto di melanzane e funghi, lasciando un bordo di 2 cm.
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Arrotolate lo strudel aiutandovi con il telo, chiudetelo ai lati, spennellatelo d'olio, adagiatelo sopra una teglia unta d'olio e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con l'olio rimasto