Spirali di cipolle e uva sultanina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura

Le spirali di cipolle e uva sultanina si preparano affettando le cipolle e facendole appassire in padella con le spezie; stenderemo la pasta e ricaveremo dei dischi su cui distribuiremo il composto di cipolle con i pinoli e l’uva sultanina; arrotoleremo e faremo cuocere in forno. Ecco i passaggi per le spirali di cipolle e uva sultanina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le cipolle, affettatele e soffriggetele in una padella con 2 cucchiai d'olio e le spezie. Bagnate quindi il tutto con il brodo, coprite e fate appassire le cipolle a fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata, eliminate le spezie e togliete dal fuoco.

  2. Nel frattempo stendete la pasta da pane sulla spianatoia in una sfoglia sottile, ricavatene 9 dischi e lasciateli riposare per 30 minuti. Distribuite poi su ciascun disco un poco del composto di cipolle cotte e metà dell'uva sultanina strizzata e dei pinoli.

  3. Arrotolate su se stessi i dischi di pasta, formate delle spirali e disponetele in una teglia del diametro di 26 cm unta d'olio.

  4. Distribuite tra l'una e l'altra l'uva sultanina e i pinoli rimasti.

  5. Passate nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 20 minuti. Servite caldo.

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