Ricetta sfogliata con crema di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura

La sfogliata alla crema di melanzane si realizza facendo cuocere in forno le melanzane fino a che siano diventate tenere per poi servirle calde o fredde a piacere. Scopri come realizzare facilmente la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e mettetele su un foglio d'alluminio nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, finché saranno belle tenere.

  2. Sfornatele, eliminate l'alluminio, fatele intiepidire e sbucciatele.

  3. Passate al mixer la polpa delle melanzane con l'aglio sbucciato e spezzettato, il succo di limone, il basilico e l'olio; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  4. Stendete la pasta sfoglia e con questa foderate una tortiera spennellata d'acqua; formate un bordo tutt'attorno; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infine versatevi sopra la crema di melanzane.

  5. Fate cuocere la sfogliata nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti e servitela in tavola, a piacere, calda o tiepida.

Consigli

Per una preparazione più profumata, tritate finemente le foglioline di 2 rametti di timo e distribuite il trito sulla base di pasta sfoglia prima di stenderla con il matterello.

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