Quiche al formaggio e prosciutto crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La quiche al prosciutto crudo e formaggio si realizza stendendo la pasta in una tortiera e spalmandovi la senape sul fondo; prepareremo le uova sbattute con tutti gli altri ingredienti e verseremo il composto sulla base di pasta. Ecco i passaggi per la quiche al prosciutto crudo e formaggio.
Ingredienti
- Pasta brisée 250 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Uova 2
- Senape 1-2 cucchiai
- Timo 2 rametti
- Prosciutto crudo 10 fette
- Groviera 80 g
- Farina 00 15 g
- Burro 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi una tortiera imburrata. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e spalmatevi sopra la senape, distribuendola uniformemente con una spatola.
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Sbattete le uova con la panna, sale e pepe, il groviera e le foglioline di timo lavate, amalgamando il tutto. Versate il composto sulla base e cuocete le quiche nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
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Disponete sulla superficie le fettine di prosciutto crudo arrotolate, spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe e passate la quiche sotto il grill del forno per qualche istante. Decorate le quiche con i rametti di timo e servite.