Quiche al formaggio e prosciutto crudo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

La quiche al prosciutto crudo e formaggio si realizza stendendo la pasta in una tortiera e spalmandovi la senape sul fondo; prepareremo le uova sbattute con tutti gli altri ingredienti e verseremo il composto sulla base di pasta. Ecco i passaggi per la quiche al prosciutto crudo e formaggio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi una tortiera imburrata. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e spalmatevi sopra la senape, distribuendola uniformemente con una spatola.

  2. Sbattete le uova con la panna, sale e pepe, il groviera e le foglioline di timo lavate, amalgamando il tutto. Versate il composto sulla base e cuocete le quiche nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

  3. Disponete sulla superficie le fettine di prosciutto crudo arrotolate, spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe e passate la quiche sotto il grill del forno per qualche istante. Decorate le quiche con i rametti di timo e servite.

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