Flan di patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

Il flan di patate si realizza lessando le patate e poi passandole nello schiacciapatate. Il composto verrà poi unito in una terrina con parmigiano, latte, sale e uova. A fine preparazione sistemeremo il composto in uno stampo imburrato che sarà infornato per circa 40 minuti prima di poter essere servito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete il composto in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, il sale e le uova, il latte mescolate bene in modo che il composto sia ben amalgamato.

  2. Foderate uno stampo imburrato con il prosciutto cotto, versatevi un po`del composto di patate, sopra mettete altre fette di prosciutto cotto, poi ancora il composto di patate e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Ponete lo stampo al forno per circa 35-40 minuti, a 180° sformatelo e servitelo tiepido.

Consigli

Il flan di patate può essere servito come contorno, oppure è ottimo come "trasmesso" come piaceva a Pellegrino Artusi grande gastronomo.

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