Plumcake con le fave
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Il plumcake con le fave si realizza facendo stufare in padella i cipollotti a cui si uniranno le fave sbucciate e tritate; sbatteremo le uova con il pecorino, la scorza d’arancia e il preparato di fave, verseremo il composto in uno stampo e inforneremo a forno caldo; serviremo tiepido.
Ingredienti
- Farina 00 180 g
- Fave 200 g
- Latte intero 1,2 dl
- Lievito di birra fresco 15 g
- Cipollotto 2
- Formaggio pecorino 100
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Uova 3
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate, lavate e tritate i cipollotti; stufateli in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Sbollentate le fave, privatele della buccia, tritatele e unitele ai cipollotti; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e bagnate con 1 mestolo d'acqua. Proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliete le fave dal fuoco e lasciatele intiepidire. -
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mescolatele con la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio rimasto, il pecorino, le fave e il loro fondo di cottura, la scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di sale, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake della capacità di circa 1,2 I, foderato con carta da forno. Fate cuocere la preparazione nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa. Sfornate il plumcake, fatelo intiepidire, sformatelo e poi servite.