Pizza di zucchine, pesto e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La pizza con zucchine, pesto e pecorino si realizza facilmente stendendo la pasta su un placca da forno e spennellandola prima con il pesto e poi cospargendola di zucchine affettate sottilmente, aggiungeremo il pecorino e inforneremo a forno già caldo.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Zucchine 500 g
- Pesto alla genovese 200 g
- Farina 00 10 g
- Formaggio pecorino 80 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia sottile. Adagiate la sfoglia su una placca da forno spennellata d'olio, tirandola con le dita verso i bordi in modo da farla aderire bene.
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Mondate le zucchine, lavatele e affettatele sottilmente. Irrorate la pasta con 2 cucchiai d'olio e spennellatela con il pesto, lasciando un margine libero tutt'attorno al bordo.
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Cospargete la pizza con le zucchine, salatela, unite il formaggio e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti e servite.