Pizza con pomodoro fresco e carciofini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La pizza con pomodoro fresco e carciofini si realizza preparando tutti gli ingredienti per poi distribuirli sopra la pasta che avremo steso sopra in una teglia, irroreremo il tutto con un filo d’olio prima di infornare e serviremo calda.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Mozzarella 350 g
- Pomodori ramati 2
- Basilico 1 mazzetto
- Carciofini sott'olio 250 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Funghi 100 g
Preparazione
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Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli finemente. Mondate il basilico, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Sgocciolate i carciofini dall'olio di conservazione e asciugateli con carta da cucina. Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e tenetela da parte.
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Stendete l'impasto a uno spessore di 7-8 mm e adagiatelo in una teglia spennellata d'olio. Distribuitevi la mozzarella a pezzetti, le fettine di pomodoro e i carciofini tagliati a spicchi sottili.
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Irrorate il tutto con un filo d'olio e insaporite con un pizzico di sale, le listarelle di basilico e i funghi. Mettete la teglia nel forno già caldo a 220 °C e fate cuocere la pizza per circa 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.