Ricetta pizza con tonno alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
La pizza con il tonno alla calabrese si realizza tagliando tutti gli ingredienti che verranno poi sistemati sulla pasta che avremo steso in una teglia; inforneremo a forno caldo e serviremo appena la pizza sarà cotta. Ecco i passaggi per la pizza con il tonno alla calabrese.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Tonno sott'olio 200 g
- Polpa di pomodoro 240 g
- Acciughe (alici) sott'olio 6 filetti
- Olive di Gaeta 100 g
- Mozzarella 300 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola e conditela con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Sgocciolate il tonno e dividetelo a pezzetti; dividete le olive a metà; spezzettate i filetti di acciuga; tagliate le mozzarelle a dadini.
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Dividete la pasta in due panetti e stendetela in due sfoglie. Adagiate ciascuna sfoglia in una teglia spennellata d'olio, distribuitevi sopra la polpa di pomodoro lasciando libero 1 cm di bordo della pasta, adagiatevi sopra il tonno, le acciughe, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto.
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Fate cuocere le pizze nel forno già caldo a 220-250 °C per 25 minuti circa e servitele ben calde.