Ricetta pizza con tonno alla calabrese

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

La pizza con il tonno alla calabrese si realizza tagliando tutti gli ingredienti che verranno poi sistemati sulla pasta che avremo steso in una teglia; inforneremo a forno caldo e serviremo appena la pizza sarà cotta. Ecco i passaggi per la pizza con il tonno alla calabrese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola e conditela con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Sgocciolate il tonno e dividetelo a pezzetti; dividete le olive a metà; spezzettate i filetti di acciuga; tagliate le mozzarelle a dadini.

  2. Dividete la pasta in due panetti e stendetela in due sfoglie. Adagiate ciascuna sfoglia in una teglia spennellata d'olio, distribuitevi sopra la polpa di pomodoro lasciando libero 1 cm di bordo della pasta, adagiatevi sopra il tonno, le acciughe, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto.

  3. Fate cuocere le pizze nel forno già caldo a 220-250 °C per 25 minuti circa e servitele ben calde.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963