Crostata con zucchine, funghi e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
La crostata con funghi, zucchine, cipolle si prepara realizzando la pasta e facendo rosolare le verdure affettate, uniremo poi le uova sbattute con il parmigiano alle verdure; stenderemo la pasta in una pirofila tonda e verseremo il composto lasciando cuocere in forno, serviremo ben calda.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Burro 160 g
- Funghi champignon 300 g
- Zucchine 3
- Cipolla bianca 3
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Maggiorana q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 3
Preparazione
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Impastate la farina con 125 g di burro armmorbidito a pezzetti, una presa di sale, qualche cucchiaio d'acqua ghiacciata.
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Formate una palla e fatela riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine e i funghi, lavateli e affettateli; sbucciate l'aglio e tritatelo.
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Affettate anche le cipolle e fatele appassire insieme all'aglio in un tegame con l'olio e 20 g di burro. Unite i funghi e le zucchine e cuocete le verdure per 15 minuti; salate e pepate.
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Sbattete le uova in una terrina con il parmigiano, un pizzico di sale di pepe e una presa di maggiorana, quindi unitevi le verdure cotte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e adagiatela sul fondo e sulle pareti di una pirofila rotonda imburrata.
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Bucherellatela con una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di legumi secchi, quindi cuocete la base per 20 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornate, eliminate i legumi e la carta, versate il composto e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite la crostata ben calda.