Tortelli alle erbe con salsa di noci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura

I tortelli alle erbe con salsa di noci si preparano realizzando un composto con le verdure sbollentate e tritate unite agli altri ingredienti; si stenderà la pasta sulla spianatoia in una sfoglia sottile farcendola con il composto per poi richiuderla, cuocerla in acqua bollente e condirla con la salsa di noci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il ripieno. Mondate le verdure, lavatele in abbondante acqua fredda e sgocciolatele; scottatele in pochissima acqua bollente salata per circa 7 minuti. Sgocciolatele di nuovo, strizzatele bene e passatele al mixer, fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.

  2. Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi l'aglio sbucciato e tritato, la ricotta, il parmigiano grattugiato e le uova. Salate e mescolate amalgamando bene il tutto.

  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i tortelli. Fateli cuocere, scolateli al dente e conditeli con la salsa di noci.

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