Tortelli con cavolo nero

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

I tortelli con cavolo nero si preparano impastando le due farine e le uova e stendendo la pasta sulla spianatoia tagliandola in riquadri che verranno farciti con un composto di cavolo nero e poi lessati e conditi con burro e rosmarino. Ecco i passaggi per i tortelli con cavolo nero.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate la farina di grano duro e quella di castagne, disponetele a fontana e versatevi al centro le uova, l'olio e un pizzico di sale, quindi lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare per 30 minuti, avvolto in un telo, in un luogo fresco.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate le foglie del cavolo, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti. Sgocciolatele, strizzatele e fatele asciugare in un tegame a fuoco vivace.

  3. Passate il cavolo al mixer, poi incorporatevi la ricotta, un vasetto di yogurt, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e omogenea e, con il ripieno, preparate i tortelli.

  4. Cuoceteli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il burro, fatto fondere in un tegamino con il rosmarino tritato e 4 cucchiai di yogurt. Servite i tortelli ben caldi, cospargendoli con i pinoli tostati e con pepe macinato.

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