Zuppa di lumache
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 40
La Zuppa di lumache viene preparata realizzando un trito di burro, prezzemolo porro, cipolla e piselli nel quale andranno aggiunte le lumache cosparse da vino bianco e da brodo di pollo.
Ingredienti
- Lumache 1 kg
- Piselli 100 g
- Porri q.b.
- Cipolla bianca q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Basilico q.b.
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco q.b.
- Brodo di pollo q.b.
Preparazione
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Lavate e bollite per 10 minuti le lumache, strofinatele, pulitele.
Fate appassire nel burro, prezzemolo, porro, cipolla, aglio, alloro, basilico e piselli.
Aggiungetevi le lumache, versatevi sopra del vino bianco e lasciatele stufare per un paio d'ore. -
Togliete poi separatamente le lumache: un terzo lo frullerete insieme ai legumi brasati, un terzo tagliato in pezzetti.
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Fate quindi bollire e passate finemente la zuppa. Frullate quindi l'ultimo terzo delle lumache, aggiungendo le foglie di prezzemolo e l'aglio.
Insaporite quindi con questo pesto e burro fresco.