Ricetta Tortelloni di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Mantovano Rosato DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 723 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
I tortelloni di zucca si realizzano lessando la zucca nel forno e poi passando la polpa allo schiacciapatate unendola agli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi di questa deliziosa ricetta dei tortelloni di zucca.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Zucca 1,5 kg
- Amaretti 80 g
- Mostarda 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Pangrattato 20 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Brandy 0,5 dl
- Burro 100 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. Tagliate la zucca a spicchi senza però privarla della scorza; disponetela su una placca del forno e fatela cuocere finché sarà sufficientemente tenera.
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Eliminate la scorza, poi passate la polpa allo schiacciapatate e incorporatevi in una terrina gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata, il pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, lo zucchero, il Brandy, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
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Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e uniforme e poi distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, formando quindi i tortelloni.
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Lessate i tortelloni in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e sistemateli su un piatto da portata a strati.
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Condite ogni strato con il burro fuso e con il parmigiano grattugiato rimasto; tenete in caldo per 5 minuti, poi servite in tavola.
Domande frequenti
Come conservare i tortelloni di zucca fatti in casa?
I tortelloni di zucca possono essere conservati in frigo coperti da un panno asciutto e pulito. In alternativa è possibile anche congelarli.
Come si congelano i tortelloni di zucca?
Dopo averli preparati occorre riporli su un vassoio, è importante siano ben distanziati per evitare che si attacchino. Una volta induriti è possibile metterli in freezer e, dopo un paio di ore, si consiglia di dividerli in porzioni all'interno dei sacchetti freezer per alimenti.
Che vino abbinare ai tortelloni di zucca?
L'abbinamento ideale per i tortelloni di zucca è il Lambrusco di Modena.