Tortelli al castelmagno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Cortese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I tortelli al castelmagno vengono preparati realizzando un ripieno con i formaggi, il miele, l’uovo e la noce moscata, quindi distribuendolo sulla pasta e formando dei tortelli che serviremo con burro e rosmarino. Ecco i passaggi per i tortelli al castelmagno.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Castelmagno 100 g
- Ricotta 200 g
- Uova 1
- Miele d'acacia 2 cucchiai
- Burro 40 g
- Rosmarino 1 rametto
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno, grattugiate il castelmagno in una terrina e mescolatevi la ricotta, l'uovo, 1 cucchiaio di miele, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i tortelli. Preparate il condimento. Fate sciogliere il burro in un tegamino e unitevi gli aghi di rosmarino lavati e tritati e il miele rimasto.
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Fate cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il burro aromatizzato, cospargendoli con un'abbondante macinata di pepe.