Tagliolini verdi alle capesante
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I tagliolini verdi con capesante vengono preparati lavando i molluschi e ricavandone la noce che ridurremo a fette, quindi preparando il sughetto con lo scalogno, il latte, il prezzemolo, la noce moscata, i gamberetti e le capesante. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo.
Ingredienti
- Tagliolini verdi all'uovo 320 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1 dl
- Latte intero 1 dl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capesante 15
- Gamberetti 200 g
Preparazione
-
Aprite le capesante, staccate la noce e il corallo; lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e dividete la noce a fettine.
-
Sbucciate, lavate, affettate lo scalogno e fatelo appassire in un filo d'olio con un poco di prezzemolo lavato e tritato; versate il vino e fatelo ridurre della metà.
-
Unite le capesante ed i gamberetti, cuocete per appena 1 minuto, versate il latte e fate sobbollire per 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, unite il prezzemolo rimasto e togliete dal fuoco.
-
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i tagliolini. Scolateli al dente, conditeli con le capesante, quindi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi in tavola.