Tagliolini verdi alle capesante

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

I tagliolini verdi con capesante vengono preparati lavando i molluschi e ricavandone la noce che ridurremo a fette, quindi preparando il sughetto con lo scalogno, il latte, il prezzemolo, la noce moscata, i gamberetti e le capesante. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aprite le capesante, staccate la noce e il corallo; lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e dividete la noce a fettine.

  2. Sbucciate, lavate, affettate lo scalogno e fatelo appassire in un filo d'olio con un poco di prezzemolo lavato e tritato; versate il vino e fatelo ridurre della metà.

  3. Unite le capesante ed i gamberetti, cuocete per appena 1 minuto, versate il latte e fate sobbollire per 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, unite il prezzemolo rimasto e togliete dal fuoco.

  4. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i tagliolini. Scolateli al dente, conditeli con le capesante, quindi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi in tavola.

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