Farro rucola e pere con gorgonzola e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Il farro con rucola, miele, pere e gorgonzola si prepara lavando il farro e lessandolo per poi unirlo agli altri ingredienti tagliati a pezzetti e insaporirlo con una marinata di olio, aceto e miele servendolo poi con i pezzetti di gorgonzola.
Ingredienti
- Farro 300 g
- Rucola 1 mazzo
- Miele 1 cucchiaino
- Pere Williams 2
- Gorgonzola piccante 60 g
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola capiente.
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Emulsionate l'olio con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Lavate la rucola, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente. Tagliate il formaggio a pezzetti. Lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi riducete a fettine sottili.
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Aggiungete al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condite con la salsina di miele e servite.
Consigli
Se desiderate arricchire l'insalata aggiungete 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.