Tagliatelle agli spinaci: condimento con salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le tagliatelle con salsa di spinaci vengono realizzate cuocendo gli spinaci ben puliti e lessati insieme alla cipolla, quindi passando il tutto nel mixer. Aggiungeremo le acciughe, il parmigiano, il pepe e condiremo con il sugo ottenuto la pasta cotta in abbondante acqua salata prima di servire.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Spinaci 500 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 1 mestolo
- Acciughe (alici) sott'olio 6 filetti
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura e metteteli in una casseruola con il brodo e la cipolla tritata. Coprite il tegame e fateli cuocere per 25 minuti circa, quindi levate dal fuoco la casseruola, lasciate intiepidire il tutto, poi trasferite il composto nella vaschetta del mixer.
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Aggiungete il parmigiano grattugiato, 2 filetti d'acciuga, sgocciolati dall'olio di conservazione, una generosa macinata di pepe e frullate fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa e omogenea. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare le tagliatelle. Scolatele bene al dente e conditele con la salsa preparata.
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Distribuite la preparazione nei piatti, decorate ogni porzione con un filetto di acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione e servite subito ben caldo.