Ricetta Spaghetti con le cozze

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Gli spaghetti con le cozze vengono realizzati facendo aprire i molluschi in una padella, eliminando le valve e preparando il sughetto con la loro acqua di cottura, l’olio e l’aglio. Scopri come realizzarli passaggio dopo passaggio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente; poi mettetele in una padella con 1 cucchiaio d'olio, alzate la fiamma, coprite la padella e fatele aprire.

  2. Staccate i molluschi dalle valve (tenendo da parte qualche cozza intera) e metteteli in una terrina, quindi filtrate con una garza il liquido di cottura e unitelo alle cozze.

  3. Mettete in una padella l'olio, l'aglio, le cozze con il loro liquido, sale e pepe. Portate a ebollizione, quindi togliete il tegame dal fuoco.

  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli al dente e versateli su un piatto da portata. Conditeli con il sugo che avrete preparato, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, decorate con le cozze intere tenute da parte e serviteli subito in tavola.

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