Grano spezzato alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Il grano spezzato alla menta si prepara tostando il grano con l’olio per poi versarvi il brodo facendolo gonfiare mentre puliremo i pomodori per farli a spicchi che uniremo al grano e ridurremo a rondelle il cipollotto e spezzeremo menta e prezzemolo per servire irrorando con limone, olio, sale e pepe.
Ingredienti
- Grano 300 g
- Pomodori ramati 20
- Limoni 1
- Brodo vegetale 7,5 dl
- Prezzemolo 1 manciata
- Menta 1 ciuffo
- Cipollotto 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tostate il grano con 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine per 2 minuti, versatevi il brodo bollente e fatelo gonfiare, sgranandolo con una forchetta. Pulite i pomodori ciliegia e fateli a spicchi, quindi uniteli al grano.
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Sbucciate, lavate e riducete a rondelle il cipollotto; lavate con cura la menta e il prezzemolo e spezzettateli grossolanamente.
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Irrorate con il succo del limone, l'olio rimasto, sale e pepe. Guarnite con la menta e servite subito in tavola.