Farro con zucca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura

Il farro con zucca si realizza lessando il farro per poi unirlo alla zucca tagliata a cubetti e cotta in padella con un rametto di rosmarino. Ecco i passaggi per il farro con la zucca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata; poi sgocciolatelo al dente.

  2. Nel frattempo private la zucca della scorza e dei semi e tagliate a dadini la polpa. Tritate l'aglio sbucciato, poi fate soffriggere il trito con il rametto di rosmarino in una casseruola con l'olio.

  3. Aggiungete al soffritto i dadini di zucca e fateli cuocere, aggiungendo se necessario un poco di latte di soia finché saranno teneri.

  4. A cottura quasi ultimata, unite alla zucca un mestolino di latte e il farro lessato, mescolate bene e portate a termine la cottura.

  5. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite in tavola.

Consigli

A piacere, potete sostituire la zucca con 3-4 zucchine, tagliate a dadini e rosolate nel soffritto di aglio e prezzemolo, sostituendo il latte con altrettanto brodo vegetale.

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