Zucchine in crostata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Le zucchine in crostata si realizzano preparando un impasto di farina e burro e mentre questo lieviterà affetteremo le zucchine. Scopri tutta la ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Burro 100 g
- Uova 4
- Lievito di birra fresco 25 g
- Latte intero 1 dl
- Pancetta 200 g
- Zucchine 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate l'impasto con la farina, tenendone da parte 1 cucchiaio, 50 g di burro ammorbidito e tagliato a dadini, 1 uovo e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
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Fate lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
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Pulite, lavate e tagliate a spicchi le zucchine; sbucciate e lavate la cipolla e affettatela finemente.
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Soffriggete le zucchine in una padella con la cipolla e 40 g di burro; insaporite con sale e pepe.
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In una terrina sbattete leggermente le uova rimaste con il formaggio e unitele alle zucchine.
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Dall'impasto ricavate due dischi uno più grande dell'altro; disponete il più grande in una teglia ben imburrata e infarinata.
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Versatevi il ripieno, aggiungete la pancetta e ricoprite con il secondo disco di pasta, fissandone i bordi.
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Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sformate e servite subito.
Consigli
Presentate la torta in modo più elegante: preparate un po' di pasta in più da usare per creare una griglia di stnscioline di pasta da sovrapporre al ripieno nella classica decorazione detta "all'alsaziana".