Rotolo di pecorino e catalogna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Il rotolo al pecorino e catalogna si prepara facendo cuocere la catalogna e tritandola finemente; stenderemo la pasta e metteremo la catalogna e il pecorino tagliato a dadini al centro, ripiegheremo la pasta e faremo cuocere in forno; serviremo caldo o tiepido a piacere.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la catalogna, lavatela e asciugatela.
    Cuocetela per 3-4 nninuti in un teganne con il burro; insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe, sgocciolatela, fatela raffreddare e tritatela finermente.

  2. Stendete con il matterello la pasta sfoglia formando un rettangolo dello spessore di 3 mm circa, distribuitevi sopra la catalogna in uno strato uniforme e cospargete con il pecorino tagliato a dadini.

  3. Avvolgete il rotolo su se stesso richiudendolo bene alle estremità, adagiatelo su una teglia da forno inumidita con poca acqua, spennellatelo con l'uovo leggermente sbattuto e cuocetelo nel forno già caldo a 200 °C per 10 minuti.
    Abbassate poi la temperatura del forno a 180 °C e continuate la cottura per altri 30 minuti. Servite il rotolo caldo o tiepido, a piacere.

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