Trota alle olive verdi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

La trota alle olive verdi si prepara sfilettando le trote e cuocendole a vapore mentre a parte scioglierete il burro in casseruola ed unirete la farina, il fumetto di pesce e le olive facendo cuocere per qualche minuto; a tavola si serviranno i filetti di trote ricoperti dalla salsa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sfilettate le trote, lavatele sotto acqua corrente e cuocetele a vapore, dopo averle salate.

  2. Fate sciogliere il burro in una casseruola ed unite la farina, il fumetto di pesce e le olive snocciolate e tritate, lasciate cuocere per qualche minuto.

  3. A parte battete il tuorlo finchè non apparirà spumoso poi aggiungete la panna ed amalgamate con cura.

  4. Versate il tutto nella casseruola dove cuoce la salsa e togliete dal fuoco dopo aver regolato di sale e pepe.

  5. Disponete i filetti di trota sui piatti e copriteli con la salsa servendo poi immediatamente in tavola.

Consigli

Le trote si dividono in due specie, di fiume e di lago. Hanno una carne eccellente e molto apprezzata. Vi ricordo che dovrebbero essere tenute vive fino al momento della cottura che sarà di preferenza in blu o alla mugnaia.

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