Sfogliata di zucca gialla

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 25 min di cottura

La sfogliata di zucca gialla si realizza facendo cuocere la zucca per poi ottenere del purè che uniremo alla ricotta, uova e parmigiano; fodereremo una tortiera con la pasta sfoglia e verseremo il composto, stenderemo dei ritagli di pasta incrociandoli sopra il composto, inforneremo e serviremo calda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la zucca e tagliatela a fette; avvolgetele nel foglio di alluminio e cuocete nel forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Eliminate la scorza e passate allo schiacciapatate la polpa, raccogliendo il passato in una terrina; amalgamatevi la ricotta setacciata, parmigiano, uovo, noce moscata ee sale, mescolando.

  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderatevi una tortiera del diametro di 24 cm circa, spennellata d'acqua, tenendo da parte i ritagli. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi sopra il composto di zucca e ricotta e stendetelo in uno strato uniforme.

  3. Stendete i ritagli di pasta, ricavatene tante striscioline con una rotella dentellata e disponetele sul ripieno, incrociandole, ripiegate leggermente il bordo della pasta. Spennellate la pasta con l'uovo rimasto sbattuto e cuocete per 40 minuti circa nel forno caldo a 180 °C. Sformatela e servitela calda.

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