Croissant ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di riposo 1h di cottura
I croissant ai funghi si preparano affettando e rosolando in padella i funghi con gli aromi e la panna; taglieremo la pasta sfoglia a strisce e porremo il composto di funghi al centro, arrotoleremo e chiuderemo le punte. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Funghi champignon 300 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Uova 1
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i funghi della parte terrosa, lavateli e affettateli.
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Lavate le erbe aromatiche e tritatele. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con il burro; unite i funghi e cuoceteli, per 2 minuti, a fuoco vivace.
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Aggiungete il trito di erbe, la panna e fate restringere il sugo; salate, pepate, poi spegnete e fate raffreddare.
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Stendete con il matterello la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Con un coltello, ricavate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e, con tagli diagonali, ottenete tanti triangoli. Sbattete l'uovo e spennellate la superficie dei triangoli.
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Mettete 1 cucchiaino di composto di funghi al centro di ciascuno, poi avvolgete la pasta su se stessa verso la punta premendola un poco ai lati per impedire la fuoriuscita del ripieno.
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Ripiegate le due punte laterali dei triangoli verso il basso dando così loro la forma di croissant. Disponeteli su una teglia inumidita con poca acqua e cuoceteli nel forno già caldo a 230 °C per 20 minuti circa. Servite i croissant tiepidi.