Calzoni al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta dei calzoni al prosciutto, un piatto irrinunciabile per coloro che amano la pizza e i piatti alternativi. Ecco come prepararla in modo semplice.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Prosciutto cotto 120 g
- Ricotta 120 g
- Mozzarella 100 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Farina 00 10 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
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Private il prosciutto del grasso e riducetelo a listarelle sottili.
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Ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello in 4 dischi di circa mezzo cm di spessore. Passate al setaccio la ricotta in una terrina.
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Farcite la metà di ogni disco con l'uovo e la ricotta mescolati, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale.
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Al termine ripiegate ogni disco a metà schiacciando bene i bordi per sigillarli.
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Spennellate d'olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 220 °C.
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Sfornateli, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.
Consigli
E' anche possibile friggere i calzoni in abbondante olio, a piacere.