Ricetta spuma di prosciutto cotto in gelatina

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bardolino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

La spuma di prosciutto in gelatina si realizza versando in uno stampo la gelatina per poi riempirla con il composto di prosciutto e salsa che avremo preparato con tutti gli ingredienti; lasceremo riposare in frigo prima di servire su un piatto da portata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione con solo 4 di di acqua, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare senza farla rapprendere.

  2. Distribuite un po' di gelatina in uno stampo da plumcake e sistematevi sul fondo qualche foglia di prezzemolo lavato; ponete lo stampo in frigorifero finché la gelatina si sarà rappresa e ripetete 2 volte l'operazione. Versate la gelatina rimasta in un piatto da portata e fatela rapprendere in frigorifero.

  3. In un tegamino sul fuoco fate fondere 20 g di burro e fatevi tostare la farina; versate il latte e fate cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto; togliete dal fuoco, insaporite con sale e noce moscata, unite il burro rimasto a pezzetti e raffreddate.

  4. Tritate il prosciutto, passatelo al setaccio e aggiungetelo alla salsa con il Brandy, qualche goccia di tabasco e incorporate la panna montata a neve ben ferma. Versate la spuma nello stampo e ponetela in frigorifero per 3 ore prima di servire rovesciando lo stampo sul piatto da portata con la gelatina

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