Rose di salmone con crema di porri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 214 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 214 kcal
Carboidrati 11,1 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 13,8 g
Grassi 12,5 g
di cui saturi 6,1 g
Fibre 1,9 g
Colesterolo 55 mg

Le rose di salmone con il porro si realizzano cuocendo il porro con gli altri ingredienti e riducendolo in crema che andrà spalmata sui crostini per mantenere le rose di salmone. Ecco i passaggi per le rose di salmone con il porro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il filetto di salmone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo sottilmente dando ad ogni filetto la forma di una rosa.

  2. Mondate il porro, privandolo delle radici e della parte verde più dura, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Lavate l'erba cipollina e il finocchietto e spezzettateli.

  3. Ammorbidite il porro in padella con il burro, poi schiacciatelo ed unite le altre erbe e la panna, per ottenere una crema, poi lasciatela raffreddare.

  4. Sistemate su ogni crostino un cucchiaino di crema di porro, poi sistematevi sopra le rose di salmone e sistematele in un vassoio da tenere in frigo fino al momento di servire.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del porro?

Il porro è ricco di acqua, contiene diversi sali minerali (ferro, magnesio, calcio e potassio), molte fibre e vitamine A e C. Previene, inoltre, le malattie cardiovascolari e riduce il colesterolo cattivo.

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