Tortilla di patate e cipolla

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

La tortilla piccante di patate e cipolla si realizza mettendo a rosolare le patate affettate finemente con le cipolle aggiungendo poi le uova e il peperoncino, una volta cotta taglieremo la tortilla a cubetti o anche a spicchi e potrà essere gustata calda o fredda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, asciugatele e tagliatele a rondelline. Sbattete le uova in una ciotola. Fate riscaldare l'olio in una padella e, quando è molto caldo, metteteci le patate, la cipolla sbucciata e tagliata e il sale. Coprite e lasciate rosolare lentamente, mescolando di tanto in tanto.

  2. Quando sono cotte, toglietele dalla padella e unite le uova sbattute, il peperoncino tagliato a rondelle e mescolate bene.
    Fate riscaldare di nuovo un po' d'olio nella padella, versatevi il composto e lasciatelo cuocere fino a quando la frittata sarà ben dorata.

  3. Fate scivolare la frittata in un coperchio un po' più grande della padella, rivoltatela nella padella mettendo la parte dorata in alto e fatela cuocere ancora per qualche minuto. Alla fine la tortilla dovrà risultare ben soda e spessa (circa 2 cm). A questo punto, tagliatela a cubetti e servitela in un vassoio. Può essere gustata calda o fredda.

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