Bruschetta rucola e caprino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La bruschetta con rucola e caprino si prepara realizzando la crema al formaggio con la rucola, il caprino e il peperoncino; faremo poi abbrustolire le fette di pane e dopo averle strofinate con l’aglio spalmeremo la crema preparata in precedenza.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Rucola 3 foglie
- Formaggio caprino fresco 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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L'ideale è procurarsi della profumatissima rucola selvatica. Lavatela e asciugatela con cura, quindi tritatela finemente e amalgamatela al caprino assieme a un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e all'olio.
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Abbrustolite poi le fette di pane, strofinatele con gli spicchi d'aglio e spalmatele con la crema. Accompagnate con i ravanelli puliti.