Crostoni con gamberetti e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I crostoni con gamberetti e gorgonzola si realizzano facendo rosolare i gamberetti, a parte amalgameremo il gorgonzola con la panna, che uniremo ai gamberetti e al tuorlo d’uovo, spalmeremo sopra le fette di pane tostato il composto e faremo gratinare in forno.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Gamberetti 8 cucchiai
- Gorgonzola dolce 4 cucchiai
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Uova 4
- Sherry q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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Lavate, sgusciate i gamberetti e fateli rosolare in un po' di burro. Spruzzateli con lo sherry e lasciate evaporare. Lavorate assieme la panna e il gorgonzola fino a ottenere un composto spumoso che aggiungerete ai gamberetti.
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Amalgamate bene il composto fuori dal fuoco e unitevi anche il tuorlo d'uovo così da legare tra loro i diversi ingredienti. Tostate le fette di pane, spalmatevi sopra il composto di gamberetti e gorgonzola, quindi fate gratinare i crostoni nel forno caldo per qualche minuto.