Crostoni di pesce spada e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
I crostoni di pesce spada e melanzana si realizzano facendo soffriggere il battuto di sedano, carota e cipolla a cui uniremo le melanzane e il pesce spada a cubetti; prepareremo delle fette di pane strofinate di aglio che faremo tostare, metteremo al centro il composto e serviremo con un filo d’olio.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pesce spada 4 tranci
- Melanzane 2
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Sedano 2
- Carote 2
- Cipolla bianca 2
- Aglio 8 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pomodori ramati 6
Preparazione
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Tagliate a cubetti il pesce spada e le melanzane. Dopo aver preparato un battuto di sedano, carota e cipolla, cuocetelo in padella con olio bollente con filetti di acciuga e spicchi d'aglio. Unite prezzemolo tritato e peperoncino, melanzane e il pesce spada, continuando la cottura a fuoco medio.
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Una volta cotti i cubetti di melanzane e pesce spada, tagliate una fetta di pane e grattateci sopra l'aglio, poi mettetela a tostare appena.
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Servite le fette di pane con abbondante pesce spada e melanzane, aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva crudo e prezzemolo tritato. Volendo potete accompagnare con strisce di peperone.