Soufflè all'astice

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Il soufflè di astici si cucina cuocendo l’astice in pentola per poi essere tagliato a cubetti una volta raffreddato e sbucciato. Al termine l’astice verrà posto nello stampo, vi verseremo sopra un composto preparato con cognac, formaggio, uova e ponete in forno per 20 minuti fino al momento di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere l'astice per 12 minuti in una pentola, lasciatelo raffreddare, sbucciatelo e tagliatelo in grossi cubi.

  2. Fare sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungete i pezzi di astice, salate, pepate e fate dorare 3 minuti, versate il cognac, quindi fiammeggiate, aggiungete la crema e la salsa americana, rimescolate, aspettate l'ebollizione e ritirare dal fuoco.

  3. Preparazione del soufflé: imburrare lo stampo per soufflè, mettere in forno a 200 °, rompere le uova separando il tuorlo.

  4. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina, il latte e proseguite continuando a mescolare fino al completo ispessimento. Aggiungetevi ora il formaggio, il tuorlo, mescolate e toglietelo dal fuoco. Aggiungete ora il bianco dell'uovo sbattuto a neve.

  5. Mettete ora l'astice nello stampo, versatevi sopra il composto, mettete in forno per circa 20 minuti e servite subito.

Consigli

Il soufflè di astici può essere di accompagnamento ad un buon risotto ai frutti di mare oppure ad una spaghettata con le cozze.

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