Prosciutto crudo ripieno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
Il prosciutto crudo ripieno si prepara sbollentando il sedano rapa tagliato a bastoncini unendoli poi alla maionese; deporremo al centro della fetta di prosciutto il composto e arrotoleremo servendo freddo in tavola. Ecco i passaggi per il prosciutto crudo ripieno.
Ingredienti
- Sedano da 600 g 1
- Prosciutto crudo 200 g
- Maionese 250 g
- Senape 1⁄2 cucchiaio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete il sedano rapa e privatelo della buccia, quindi procedete a lavarlo con cura e a tagliarlo a fettine dello spessore di un paio di millimetri e, mediante un coltellino affilato, riducetelo a bastoncini di sezione quadrata.
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Sbollentate quindi i bastoncini di sedano rapa per 3 minuti in acqua salata, poi raffreddateli sotto acqua fredda corrente, sgocciolateli e poneteli in una terrina.
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Amalgamatevi la senape e la maionese, tenendo da parte 1 cucchiaio per la decorazione.
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Prendete una fettina di prosciutto, deponetevi 1 cucchiaio del composto preparato e avvolgetela formando un involtino.
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Procedete allo stesso modo fino a esaurimento del prosciutto. Disponete gli involtini a raggiera su un grande piatto da portata, guarnendo con il prezzemolo e qualche ciuffetto di maionese pronti per essere serviti.