Polpettine di pesce e riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le polpettine di pesce e riso si preparano facendo lessare il riso e stendendolo per farlo raffreddare, cuoceremo a vapore il pesce che poi taglieremo a pezzetti; amalgameremo il tutto in una terrina con le uova e gli altri ingredienti per poi formare delle polpettine che impaneremo e friggeremo in olio bollente.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 300 g
- Riso Roma 250 g
- Farina 00 1⁄2 cucchiaio
- Uova 2
- Limoni 1
- Pangrattato 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo, stendetelo sul piano di lavoro e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo pulite i filetti di pesce, lavateli, asciugateli, fateli cuocere al vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli di nuovo e tagliateli a tocchetti. -
Raccogliete il riso in una terrina, aggiungetevi il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza di limone, salate e pepate, mescolate bene il tutto e unitevi il parmigiano.
Formate con il composto delle polpettine, appiattitele un poco con il palmo della mano, passatele nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto, quindi nel pangrattato e fatele riposare per 30 minuti circa. -
Fate friggere le polpettine, poche alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite subito.